Gemüsepfanne mit Kichererbsennudeln
Hier habe ich wieder eine Anregung für dich, was du dir leckeres für dein Mittagessen kredenzen kannst. Diese Gemüsepfanne mit Kichererbsennudeln ist im Nu zubereitet und ist obendrein sehr gesund und vegan.
Tipp: Um die Proteine aus den Kichererbsennudeln optimal aufnehmen zu können, wäre es eine gute Möglichkeit, im Laufe des Tages auch etwas Getreide zu dir zu nehmen. Hülsenfrüchte und Getreide ergänzen sich optimal im Aminosäureprofil. Dazu habe ich einen Blogartikel verfasst, den du hier findest.
Rezept für die Gemüsepfanne mit Kichererbsennudeln
Zutaten:
- 125 g Kichererbsennudeln
- 2 Möhren
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 2 Zucchini
- 250 g braune Champignons
- Kokosöl
- Gewürze nach Belieben
- TK-Petersilie
Zubereitung:
Die Nudeln kochen. Währenddessen die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Möhren hinzugeben.
Das restliche Gemüse waschen und klein schneiden.
Zuerst die Paprikas in die Pfanne geben, anschließend die Zucchini.
Zum Schluss kommen die Champignons hinzu.
Das Gemüse mit Gewürzen und der Petersilie abschmecken. Ich habe neben Ursalz und Pfeffer noch selbstgemahlene Schwarzkümmelsamen, Paprikapulver und Knoblauchgranulat genommen.
Die Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen.
Guten Appetit!
Hat dir das Rezept geschmeckt, dann würde ich mich über einen Kommentar freuen. Merke es dir auch gern auf Pinterest.